lundi 18 janvier 2010

Soufflé à l'Emmental et au Jambon


Encore une recette simplissime (adaptée de A table avec Thermomix) à faire au Thermomix !

Pour 4 personnes :

150 g de gruyère

4 oeufs

60 g de farine

300 ml de lait

50 g de beurre

100 g de crème liquide légère

2 tranches de jambon cuit

sel, poivre, muscade

Préchauffer le four Th 6 (180°).

Mettre dans le bol du Thermomix le gruyère coupé en morceaux et le jambon et mixer 10 secondes / vitesse 7. Réserver.

Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème et régler 3 mn / 90° / vitesse 3.

Ajouter ensuite le gruyère et le jambon puis la crème et mixer 10 secondes / vitesse 6.

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 40 mn.

A table, c'est prêt !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...