Un soir d'hiver, gris et pluvieux, une envie de plat qui réchauffe bien, mais sans trop se prendre la tête et en utilisant un minimum de vaisselle.... Un Chilli au Thermomix ! Une réussite !
Pour 3 personnes :
200 g de boeuf haché maigre (2 steaks à 5% MG)
1 échalote
2 gousses d'ail
1/4 de piment d'Espelette
20 g d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de légumes bio
40 g de concentré de tomates
1/2 cuillérée à café de graines de cumin
1 boîte de haricots rouges (250 g égouttés)
Dans le bol du Thermomix, mettre l'ail, les échalote et le piment et mixer 5 secondes / vitesse 6.
Racler les bords, ajouter l'huile et le cumin, et régler 5 mn / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la viande hâchée et programmer 4 mn / 100° / vitesse 1 / sens inverse, sans le gobelet.Ajouter enfin le reste des ingrédients, 100 g d'eau et régler 20 mn / 90° / vitesse mijotage / sens inverse.
Pendant ce temps, faire cuire du riz dans une casserole d'eau salée.
Quand le riz est cuit, l'égoutter et le répartir dans les assiettes. Faire un creux et y verser le chilli.
Servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
Très bonne recette, je la fais aussi, assez souvent! Biz
RépondreSupprimerfacile et tellement bon... A bientôt :)
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