mercredi 4 mai 2011

Chocolate Lollipop Cakes





Jeudi dernier, nous avions invité des amis à dîner et j'avais préparé un menu spécial pour les enfants car j'avais peur qu'ils boudent mon agneau confit 14 heures au four !!!!!


Je vous reparlerai plus tard du plat que je leur ai servi mais comme aujourd'hui c'est mercredi, jour des enfants, leur dessert peut vous inspirer pour le goûter ;o)



Eux, en tout cas, ont apprécié ! Surtout mes filles, qui ont fini les restes le lendemain sans se faire prier !!!




Pour une quinzaine de pièces :



1 gâteau au chocolat de votre choix, pour moi, c'est la moitié de cette recette-là CLIC

4-5 bonnes cuillerées à soupe de pâte à tartiner choco-noisettes (à défaut, du Nutella ;))



15 pics à brochettes (pointe recoupée)

150 g de chocolat noir

des vermicelles en chocolat, du sucre coloré...

un morceau de polystyrène ou un mug avec du papier froissé au fond





Émietter le gâteau au chocolat dans un saladier. Ajouter la pâte à tartiner et amalgamer à la cuillère puis avec les doigts.



Former une quinzaine de boules grosses comme des noix et les poser sur une assiette. Réserver au frais au moins 1 heure.



Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.



Répartir les vermicelles et autres décorations dans des soucoupes.




Sortir les boules de gâteau du frigo et les piquer sur les brochettes.



Tremper une boule dans le chocolat fondu, la passer dans les vermicelles. Piquer dans le polystyrène ou dans la tasse.


Procéder de même pour les autres boules en changeant de décoration.



Réserver au frais jusqu'au service.





A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. Bien gourmands ces petits piques!!!! Bisous!!!

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  2. Rhooo... mais c'est une très bonne idée pour les petits gourmand(e)s !
    biosus

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  3. en principe, ça leur plait bien lol !!!
    bisous

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