Bonjour :)
Aujourd'hui je vous propose un dessert absolument sublime ! Simple à réaliser, de saison, il fait aussi beaucoup d'effet ! Je l'avais préparé pour notre dessert de dimanche dernier mais je vous l'offre aujourd'hui parce que c'est mon anniversaire ;o)
Pour 3-4 personnes (selon la taille de vos verres) :
250 de fraises (ici des gariguettes du jardin ;o))
2 cuillerées à soupe de sucre blond
2 cuillerées à soupe de grand-marnier
6 glaçons
chantilly (20 cl de crème liquide entière + 1 cs de sucre vanillé au siphon)
chocolat noir pour la déco
Réserver 3 ou 4 belles fraises avec leur queue (c'est quoi le nom de la queue de la fraise ? Le pédoncule ? autre chose ??) pour la décoration.
Laver et équeuter les autres et les couper en 2 dans le bol du Thermomix (ou d'un bon blendeur).
Ajouter les glaçons, le sucre et le grand-marnier. Mixer environ 20 secondes / vitesse 9-10 ou jusqu'à ce que les glaçons soient bien pilés.
Répartir dans des verres à pied hauts (j'ai utilisé mes verres à Irish Coffee).
Garnir délicatement de crème chantilly et râper un peu de chocolat dessus.
Fendre les fraises réservées et les poser sur le bord des verres.
Servir aussitôt.
Alors, il vous plaît mon dessert d'anniversaire ?!
A table, c'est prêt !
Un délice, j'imagine!!!
RépondreSupprimerTrès joyeux anniversaire Roseline.
RépondreSupprimerTu peux compter sur moi pour la réunion tupp., je viens avec mes boulets si ça ne t'embête pas.
Bisous à tous.
cela devait être bien bon! bisous
RépondreSupprimeroriginale l'association !!Pierre
RépondreSupprimerC'est super beau !!!
RépondreSupprimerC'est ton anni ?!! Alors je te fais tout plein de bisous et j'espère que tes trésors t'ont bien gâtée !
Joyeux anniversaire Rosie ! :O)
@ pepitavignon et lolo : oui, très !!
RépondreSupprimer@ Lydia : merci ;)
je suis contente que tu puisses venir ! Pour tes boulets, pas de pb, on les attacheras avec les miens lol !!!
bisous :)
@ pierre : certes, mais elle fonctionne à merveille !
@ polyanta : vouiiii ! merciii ;) bisous
A la tienne !!! Il doit etre trop bon et très frais, bienvenue avec les tepératures qui grimpent, hummmmmmmmmmm
RépondreSupprimermerci ;))
RépondreSupprimeroh oui, on apprécie !!!
bisous :)