C'est le printemps, c'est la saison des asperges ! Et moi, vous savez quoi ? J'ADORE les asperges !
L'autre semaine, j'en ai eu de très jolies dans mon panier bio et je les ai cuisinées très simplement, juste combinées à d'autres ingrédients que j'aime tout autant : le saumon fumé et les oeufs.
Armel et moi nous sommes régalés, Moustique a mangé le saumon et le pain et Miss P. l'oeuf et le pain !
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain (il ne me restait que du Soda Bread, donc c'est ce que j'ai utilisé)
6 tranches de saumon fumé (ici, j'ai utilisé un paquet de chutes de saumon fumé bio acheté à ma BioCoop)
4 oeufs
500 g d'asperges
citron
sel, poivre, vinaigrette
Couper le pied des asperges et les éplucher, si nécessaire. Les laver et les faire cuire 15 mn environ dans un grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, couper le saumon en lanières et les citronner.
Passer le pain au grille-pain et le disposer sur 4 assiettes. Disposer un peu de saumon par dessus.
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel et 1 cs de vinaigre. Y pocher les oeufs et les laisser s'égoutter sur une passoir garnie de papier absorbant.
Egoutter les asperges. En disposer quelques unes sur le pain garni de saumon et répartir les autres dans les assiettes. Ajouter le saumon restant.
Donner quelques tours de moulin à poivre, assaisonner légèrement les asperges de vinaigrette et disposer l'oeuf poché sur la tartine.
Servir immédiatement et regarder le jaune d'oeuf couler sur le saumon et les asperges, hummmmmmmmmmmmmmmm !
A table, c'est prêt !
Tellement simple et appétissant à la fois
RépondreSupprimertout simple mais tout bon! bisous
RépondreSupprimerc'est ce qu'on aime, non ?!
RépondreSupprimerbisous les filles, bon dimanche :)
Coucou Roseline ,
RépondreSupprimerTa recette et ta présentation sont splendides .
Amitiés de Liège et bon dimanche ,
Roland
merci Roland, c'est gentil :)
RépondreSupprimerbonne fin de dimanche à toi aussi, à bientôt !
magnifique recette
RépondreSupprimerc'est joli tout plein et comme ça devait être bon ! :O)
RépondreSupprimerBisous
merci ;))
RépondreSupprimerJ'adore aussi les asperges et j'aime beaucoupton assiette ( surtout ce qu'il y a dedans) elle est très alléchante. Et bravo pour les flans aux fanes de radis .
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