Mardi dernier, je suis rentrée un peu tard à la maison, énervée par l'ambiance survoltée de cette fin d'année au lycée, et j'ai eu envie de me/nous faire plaisir....
Un rapide coup d'oeil dans le congélateur : un paquet de noix de saint-jacques ; dans le frigo : 1/2 chorizo. Il fait beau, il fait chaud, la plancha est opérationnelle, let's go !
Pour 4 personnes :
400 g de noix de saint-jacques (surgelées décongelées)
1/2 chorizo fort
huile d'olive
Faire chauffer la plancha et la huiler.
Éponger les saint-jacques sur du papier absorbant. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
Quand la plancha est bien chaude, déposer les saint-jacques, les saupoudrer de mélange basque et faire cuire 2-3 mn.
Ajouter les rondelles de chorizo et retourner les saint-jacques.
Poursuivre la cuisson encore 1 ou 2 mn. Racler les sucs.
Servir aussitôt, avec, par exemple, des pois-gourmands frais, simplement cuits au wok...
A table, c'est prêt !
Ah oui, j'oubliais, voici le dessert de M. Gourmand :
les belles fraises du jardin avec une petite chantilly vanillée faite en 30 secondes chrono au siphon ;o)
Je ne pense jamais à utiliser ma plancha! Tes St. Jacques me plaisent énormément!!!! Bisous!
RépondreSupprimertu me diras ;)
RépondreSupprimerbisous
Tiens un surprenant mariage... Le goût fort du chorizo ne masque t'il pas celui délicat des st jacques ?
RépondreSupprimerBisosu
franchement, je ne trouve pas. j'aime beaucoup ce mariage ;)
RépondreSupprimerbisous
super appétissant ! ces 2 ingrédients vot si bien ensemble !
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