Bonjour :)
Comme vous avez pu le constater, Blogger, la plateforme qui gère mon blog, a connu quelques soucis ces derniers jours.
Ainsi tous les articles publiés, programmés et/ou enregistrés depuis jeudi n'ont pas été sauvegardés ou ont été supprimés après leur publication ! C'est la raison pour laquelle cet article, initialement publié jeudi et sur lequel certaines d'entre vous ont laissé des commentaires, avait disparu...
C'est la première fois, depuis cette panne que j'arrive à accéder à mon compte et je ne sais pas trop si ça va fonctionner mais disons que je vais essayer de publier et surtout de retaper les 3 ou 4 articles que j'avais préparés pour les jours à venir :-(((
Je vous demande donc par avance de m'excuser s'il y a quelques temps morts dans la programmation cette semaine...
Les mauvaises langues (;o)) vont dire que c'est encore une recette courte et c'est vrai ! Mais j'ai deux excuses :
- je ne suis toujours pas arrivée au bout de mes DS de terminale,
- c'est une recette SUPER EXTRA BONNE !!!!!
Alors, vous me suivez quand même ? Ce granité faisait partie d'un trio de dessert, avec la mousse aux poires caramélisées en coque de chocolat et une autre gourmandise dont je vous parlerai bientôt...
Pour 4 personnes (en mini verrines, puisque j'avais 3 desserts sur l'assiette) :
400 g de jus d'oranges
35 g de sucre blond
50 ml de grand-marnier
8 glaçons
Presser les oranges et filtrer le jus dans le bol du Thermomix. Ajouter le sucre et programmer 10 mn / varoma / vitesse mijotage (à la casserole, faire chauffer à feu moyen en remuant fréquemment).
Verser le grand-marnier et chauffer encore 5 mn / varoma / vitesse 1.
Verser dans un récipient à fond plat de façon à ne pas avoir une grosse épaisseur (1-2 cm). Laisser tiédir puis mettre au congélateur.
Au moment de servir, démouler la préparation et la mettre dans le bol du thermomix (ou d'un bon blendeur) en gros morceaux. Ajouter les glaçons et mixer 10 secondes / vitesse 9.
Répartir dans les verrines et servir aussitôt.
A table, c'est prêt !
Source : adaptée d'une recette d'Eric Westermann dans le livre Thermomix "Cuisinez comme les chefs"
j'y plongerais bien ma cuillère
RépondreSupprimertu ne le regretterais pas ;o)
RépondreSupprimercela devait être bien bon et bien frais! bisous
RépondreSupprimerabsolumment ! et délicieusement parfumé....
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous :)
ça doit être drôlement bon !
RépondreSupprimerExcuses acceptées lol. Bon courage, pour tout republier, je suis avec toi hihihi .
RépondreSupprimermerci pour ce super rafraichissement.
RépondreSupprimerDur... Dur...
RépondreSupprimerMais comme dit le proverbe, faire et refaire c'est toujours travailler !
En tous cas ton granité est toujours aussi joli !
Bisous Rosie