Bonjour :)
Un petit apéro rapide à préparer ? Vous aimez les saveurs du Sud ? Iodées ? Marquées ? Vous allez adorer ! Alors, vous me suivez ?
Pour 1 petit pot :
12 anchois au sel
2 belles gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
poivre
1/2 cuillerée à café de vinaigre balsamique
Dessaler les anchois sous l'eau froide, les sécher et lever les filets. On peut se simplifier la tâche en achetant directement des filets !
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (moi, j'utilise le Turbo Tup pour ça, il est génial ;)), ajouter 5-6 tours de moulin à poivre et mixer le tout.
Ajuster l'assaisonnement à votre goût et garder au frais jusqu'au service.
Accompagner de toasts grillés ou de bâtonnets de légumes crus (tomates, radis, fenouil, tomates cerise...).
A table, c'est prêt ! Vous entendez les cigales ? Tsss tsss tssss tssss...
si c'est rapide en plus! bisous
RépondreSupprimerbon ce soir j' arrive chez ta maman pour l' apéro et savourer un peu d' anchoiade, bon ok un peu beaucoup d' anchoiade, j' adore !!!
RépondreSupprimerrepose toi bien
bisous et bizzzzzzz caro
@ lolo : ce n'est que mieux, n'est-ce pas ?! bisous :)
RépondreSupprimer@ Caroline : avec un petit verre de vin de citron pour faire descendre, lol !!
bisous :)