samedi 21 mai 2011

Vin de Citron.... étape 1


Bonjour :)



Aujourd'hui, je vous propose de commencer une recette que vous ne finirez que dans 40 jours.... Comment ça, c'est long 40 jours ? Mais non, ça nous mène au 30 juin... les vacances seront bientôt là, le soleil bien installé et vous verrez que vous apprécierez un bon petit apéro maison (à consommer avec modération, bien sûr !) ;)




Pour 7 litres environ :


+/- 1 kg de citrons jaunes bio (de préférence sans pépins)

1 litre d'alcool de fruits à 45°





Laver et mettre à sécher sur un torchon un grand pot en verre ou en terre ou un saladier (j'utilise ce vieux pot à olives de mes parents).

Brosser les citrons sous l'eau tiède. Couper leurs extrémités.



Couper les citrons en tranches fines et les tasser dans le pot.




Les recouvrir d'alcool, fermer le pot et laisser macérer 40 jours dans un endroit plutôt frais et à l'abri de la lumière.




Rendez-vous le 30 juin pour la suite de la recette et à demain pour une nouvelle gourmandise ;o)


Bon samedi !

7 commentaires:

  1. je vais essayer de suivre tes consigne à la lettre, en avant!!

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  2. tu ne seras pas déçue, je te le promets !!
    bisous, bon week-end :)

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  3. Ca marche pour moi aussi, je vais tester !!!

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  4. super ! on se le goûte cet été alors ?!
    bisous, bon week-end :)

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  5. une très belle idée pour préparer l'été!!! bisous

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  6. Et si j'essayais moi aussi ?
    Bisous

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  7. @ lolo : l'essayer, c'est l'adopter ! moi j'en ai toujours 3-4 bouteilles d'avances car plus il vieillit, meilleur il est ;)
    bisous

    @ Polyanta : allez, lance-toi !!!
    et le magret séché, au fait, il est prêt ?!
    bisous, bon dimanche :)

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