Ce mini dessert faisait partie d'un trio servi lors d'un repas avec des collègues de travail d'Armel, avec, entre autres, les petites pannacottas au coulis de carambar dont je vous ai déjà parlé...
Armel ne raffole pas de l'alcool dans les desserts mais celui-ci ne lui a pas déplu !
A noter qu'avec les proportions ci-après, vous aurez 15 minis bouchons + 1 moule à charlotte Tupp' rempli aux 2/3, donc y'a de quoi faire !!!
Armel ne raffole pas de l'alcool dans les desserts mais celui-ci ne lui a pas déplu !
A noter qu'avec les proportions ci-après, vous aurez 15 minis bouchons + 1 moule à charlotte Tupp' rempli aux 2/3, donc y'a de quoi faire !!!
Pour 8/10 personnes :
1 boîte de lait concentré non sucré (410 g) bien froide
100 g de sucre blond
1 beau citron bio (zeste + 50 ml au moins de jus)
6 gouttes d'huile essentielle de citron
Battre jusqu'à ce que le mélange ait au moins doublé de volume.
Ajouter le citron (zestes, jus et HE) et mélanger à la spatule.
Répartir la préparation dans les contenants (j'ai donc utilisé la plaque à mini muffins 15 empreintes et le moule à charlotte) et mettre au congélateur pour 5 heures environ.
Pour le service :
Verser un peu de limoncello au fond d'une verrine et démouler un bouchon de mousse au citron par dessus.
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
Whouahhh c'est super beau et ça doit être délicieux hummm!!
RépondreSupprimerque ces joli! cela devait être extra! bisous
RépondreSupprimerA tout hasard, il ne t'en reste pas un peu des fois non, je comptais justement me prendre un petit dessert !!!
RépondreSupprimersuperbe recette aussi..aec de la liqueur de citron faite maison ce doit être aussi super bon!!
RépondreSupprimer@ PtiBoo et Lolo : oui, c'était très bon !!! bisous :)
RépondreSupprimer@ Caroline : non, désolée.... n'y a plus !!! mais j'en referai si tu veux ;o)
bisous
@ nicadytanoce : merci ;) j'espère que tu trouveras ton bonheur !
à bientôt :)
a faire très vite : j'adore !
RépondreSupprimerj'attends tes impressions ;o)
RépondreSupprimerbisous