Je vous l'annonçais hier comme accompagnement de mes pavés de cabillaud, alors le voici !!!
Mais avant ça, n'oubliez pas que j'ai prolongé le délai pour mon concours "Mettez le Printemps dans vos assiettes !" : vous avez maintenant jusqu'au 31 mars pour m'envoyer vos participations ! Alors merci encore à celles qui ont déjà participé ; quant aux autres, je compte sur vous lol ;o)
Pour 4 personnes :
150 g de riz pour risotto
2 échalotes
un peu de beurre
environ 3/4 litre de bouillon de légumes (1 cuillerée à soupe ou 1 cube dans 75 cl d'eau bouillante)
5 cm de chorizo
du parmesan
du parmesan
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les échalotes émincées pendant 2-3 mn.
Ajouter le riz et le tourner jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser alors une louche de bouillon chaud et remuer.
Faire cuire ainsi à feu doux en ajoutant du bouillon à chaque fois que le riz a tout absorbé. Il faut compter 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, peler le chorizo et le couper en petits dés.
Quand le risotto est presque cuit, ajouter les dés de chorizo, le parmesan et finir la cuisson.
Servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
Un régal ton risotto !
RépondreSupprimerBisous!
Il a l'air très bon ton risotto!
RépondreSupprimerChorizo-risotto, ça rime pour le plaisir de nos papilles ;o)
RépondreSupprimerbisous bisous
an de risotto et de chorizo et je salive !
RépondreSupprimervous me donnez envie d'en refaire !!!!!
RépondreSupprimerbisous, bonne soirée :)
tu me tentes de trop ce risotto!!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'était vraiment très bon ! Associé au poisson en croute de chorizo, nous nous sommes régalés
RépondreSupprimer@ Testeuse de recettes : tant mieux ! je suis ravie ! et merci pour la photo;)
RépondreSupprimerA bientôt