dimanche 27 novembre 2011

Cuisse de dinde au miel et aux épices pour la Ronde # 23




Ouf ! J'y suis arrivée ! Après le boulot monstre et les réunions de ces dernières semaines, le week-end dernier à Soissons pour le Salon du Blog Culinaire (je vous en reparlerai bientôt), j'ai bien cru que je n'arriverais jamais à faire ma recette Interblogs à temps !

 Mais c'est bon ! Je suis sauvée ! Nous sommes le dimanche 27 novembre, il est 7 heures, elle est en ligne !


Ce mois-ci, le tirage au sort m'a envoyée chez Chilubru, que je connais de l'époque où je fréquentais le forum Plaisirs Gourmands. Il y a beaucoup de belles choses gourmandes chez elle alors j'ai eu du mal à choisir ! Et puis quand j'ai vu cette recette de cuisse de dinde cuite à la cocotte minute, je me suis dit que c'était exactement ce qu'il me fallait !

J'ai respecté la recette à la lettre mais j'ai ajouté une garniture que j'ai fait cuire en même temps.
Verdict ? Tout le monde a aimé ;)




Pour 4 personnes :

1 cuisse de dinde d'1 kg environ
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de 4 épices (ça je n'en ai pas parce que je fais mon mélange au Thermomix)
huile d'olive
1 échalote
25 cl d'eau
 1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre, piment d'Espelette

4 petites pommes de terre
2 échalotes
4 carottes


La veille : préparer la marinade en mélangeant dans un bol le miel avec les épices et l'échalote émincée très finement.
Tartiner la cuisse de cette pâte des deux côtés et la mettre dans un plat. Couvrir et laisser reposer toute la nuit au frigo.

Le lendemain, verser 2 cuillerées à soupe d'huile dans la cocotte minute, et faire dorer la cuisse de tous côtés. Ajouter les légumes de la garniture, la marinade, saler, poivrer, mouiller avec le bouillon et fermer la cocotte.

Faire cuire 25 mn à partir de la rotation de la soupape (ou le bip de la Clip.o sur position "viande").

Servir bien chaud avec la sauce à part.


A table, c'est prêt !

Et maintenant, je vais voir ce que Titegrenouye a choisi dans ma cuisine ;)

10 commentaires:

  1. cette recette me dit quelque chose... je crois d'ailleurs que Chilibru me l'avait emprunté alors je ne peux qu'aimer ton choix! bisous bisous

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  2. j'aime beaucoup les recettes épicées!! miam

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  3. ça donne une recette sucrée-salée ou ça caramélise juste?
    Bisoussss

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  4. @ lolo : ah oui ? je n'ai pas fait attention ! en tout cas, c'était très bon !!

    @ au pays des délices : celle-ci est vraiment bien parfumée :)

    @ minniestephie : c'est doux mais pas franchement sucré, ça pourrait te plaire ;) bisous

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  5. Une belle cuisse de dinde pleine de saveurs, bon choix!
    Bises.

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  6. hum que ce doit être bon !
    bonne soirée, je continue ma ronde !
    minoux

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  7. Ravie que la recette t'ai plu, par contre j'ai lu les commentaires en autre celui de lolo mais je n'ai pas emprunter la recette chez elle, habituellement je fais cette recette avec un gigot et là j'ai voulu tester avec cette cuisse

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  8. @ Chilubru : elle a dû confondre ;) en tout cas, nous nous sommes régalés !
    à bientôt

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