Dans la recette de pain que j'ai publiée samedi dernier, j'ai utilisé du lait fermenté (ou buttermilk) pour la première fois. Ledit lait étant conditionné en briques d'un litre, il me fallait trouver une utilisation pour ce qui me restait. Or justement, pile le jour où j'ai fait ce pain, Maïwen publiait une recette de gaufres au lait fermenté ! L'occasion était trop belle et pour le goûter nous avons mangé de délicieuses gaufres, à la fois moelleuses et croustillantes, un régal !
Pour une douzaine de gaufres :
150 g de sucre blond (ou de sucre glace)
90 g de beurre
400 g de lait fermenté
2 oeufs
1 pincée de sel fin
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
250 g de farine
Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et le transformer en sucre glace en mixant 5 secondes / vitesse 9.
Ajouter le beurre et programmer 3 mn / 90° / vitesse 3.
Verser le lait fermenté, les oeufs entiers, le sel, mixer 10 secondes / vitesse 4.
Terminer par la farine et le bicarbonate et mélanger 10 secondes / vitesse 6.
La pâte est prête, inutile de la faire reposer !
Faire cuire au gaufrier et servir bien chaud voilé de sucre glace ou nappé de chocolat pour les plus gourmands !!!
A table, c'est prêt !
elles sont superbes!!
RépondreSupprimerBises et Bonne journée!!
oh les belles gaufres!!!! bisous
RépondreSupprimertrès belle gaufres
RépondreSupprimerbizzzz
Jolies gaufres!!
RépondreSupprimerHello roseline,
RépondreSupprimerComment vas tu ???? Question certainement stupide : le lait fermenté est réalisé à partir de protéines vegétales ou animales ???
MERCI Amitiés caro
merci pour vos compliments ;o)
RépondreSupprimer@ Caroline : lait de vache ! dans mon supermarché, il est au rayon frais avec le lait frais, la crème fleurette, etc, c'est une brique cartonnée, estampillée "produit hallal" (ça s'écrit comme ça ????)
bisous :)
Salut,tiens faudrait que j'en fasse des gaufres,bonne idée.Bises.
RépondreSupprimer