mercredi 30 mars 2011

Quiche sans pâte jambon-fromage (Dukan)




Une quiche Dukan bonne et simple à faire, ça rend service en période de bac blanc quand on croule sous les copies à corriger !!!


Mais avant de vous donner la recette, je vous rappelle que mon concours "Mettez le printemps dans vos assiettes !" s'achève demain. Alors si vous ne m'avez pas encore envoyé votre participation, c'est par ICI que ça se passe !




Pour 4 personnes :


4 oeufs

300 g de fromage blanc à 0%

50 g de gruyère allégé (6%)

1 cuillerée à soupe de persil haché (surgelé ou séché, à défaut d'en avoir du frais ;o))

3 tranches de jambon blanc

sel et poivre


Préchauffer le four à 220°.


Dans un saladier, ou au robot, battre le fromage blanc avec les oeufs, saler, poivrer, et ajouter le persil et le gruyère. Bien mélanger.

Couper le jambon en lanières et les ajouter au mélange.

Verser la pâte dans un moule à tarte ou à manqué (de préférence en silicone comme ça, pas besoin de beurrer) et enfourner pour 25-30 mn.

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.


Servir chaud ou froid.


A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. toute simple et légère! à garder! bisous

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  2. elle est sympa ! et puis on peut varier sur le thème ;o)
    bisous

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  3. je l'ai essayé ce soir elle est juste excellente merci pour cette recette

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