Bonjour :)
Aujourd'hui, c'est le printemps ! Et c'est donc aujourd'hui que devait s'achever le concours "Mettez le Printemps dans vos assiettes !". Cependant, comme je n'ai pas reçu beaucoup de participations, j'ai décidé de le prolonger d'une dizaine de jours, soit jusqu'au 31 mars. Alors, ce n'est plus le moment d'hésiter, il faut vous lancer et me proposer votre recette !!!
Pour plus d'informations sur le concours, c'est par là ;)
Maintenant, passons à la recette du jour ! Elle est spécialement dédiée à Lisa et Sébastien, ils se reconnaîtront, car je crois pouvoir dire qu'ils ont adoré ce dessert !!!!! Me trompe-je ?? ;o)
Pour 10 mini verrines ou 5 plus grandes :
10 carambars "classic"
50 g de crème fleurette entière
400 g de crème fleurette entière
1,5 g d'agar-agar
50 g de sucre vanillé
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Mettre les carambars dans le bol du Thermomix et les mixer 10 secondes / vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter la crème et chauffer 5 mn / 90° / vitesse 2.
Répartir au fond des verrines et laisser refroidir.
Pendant ce temps, verser la crème dans le bol (juste raclé, pas besoin de le laver) du Thermomix, ajouter le sucre, la vanille et l'agar-agar et programmer 7 mn / 100° / vitesse 3.
Retirer le couvercle et laisser refroidir une vingtaine de minutes avant de verser délicatement sur le coulis de carambar.
Laisser refroidir complètement puis réfrigérer 4 heures minimum.
A table, c'est prêt !
Recette adaptée du n°24 de "Thermomix et vous"
je zappe le concours mais le 31 mars cette année est une très très bonne date, ce jour là je vais fêter mes 40 ans !!! je prends déjà une part de ta panna cotta, je mettrais une bougie dessus d'ici là mdrrrr !!! bises bon dimanche
RépondreSupprimerj' adore les panna cotta un deseert ultra simple et toujours réussit.
RépondreSupprimerBON DIMANCHE
un joli dessert gourmand! avec ce fond de carambar, je fonds!!!! bisous
RépondreSupprimer@ Barbara : ma petite Estelle aura 3 ans le 31 mars....
RépondreSupprimerbisous :)
@ Caroline : c'est vrai, c'est super pratique !
@ Lolo : tu n'es pas la seule lol !!!
Ce doit être délicieux la panacotta avec le coulis de carambar, je craque
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Perso j'ai envoyé ma participation car super conours
RépondreSupprimerj'attends donc le 31 avec impatience maintenant
Steffie
@ Poulet Plantain : merci ;)
RépondreSupprimer@ Steffie : je te remercie, elle est enregistrée !
à bientôt :)
Très très appétissantes tes panna cottas.
RépondreSupprimerchrys
@ Chrystel : et surtout très très bonnes !!!!!
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