jeudi 10 mars 2011

Cake au jambon cru, chorizo et roquefort



Un petit cake salé, sympa pour le soir, avec une petite salade !

Et en plus il est plutôt léger, ce qui ne gâche rien ;)




pour 4 personnes (dans le moule à cake Junior, 1/2 litre, de Tupperware) :

300 ml de farine ou de maïzena
1 cuillerée à café de poudre à lever
90 ml de lait
1 cuillerée à soupe d'huile
2 oeufs
40 g de jambon cru (3 tranches)
3 cm de chorizo fort
40 g de roquefort
50 g de tomates séchées égouttées


Préchauffer le four Th 6, sans la grille si vous utilisez un moule en silicone.

Couper le jambon, le chorizo (pelé), le roquefort et les tomates en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 mn.

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.



A table, c'est prêt !

7 commentaires:

  1. que de bonnes choses dans ce cake !

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  2. Il à l'air bon celui là aussi....miam!!

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  3. un régal ton joli cake bisous!

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  4. J'adore les cakes salés... C'est trop bon ! celui ci à l'air bien sympa !
    Bisous

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  5. merci ;)
    je l'ai fait un peu au "pif" mais on a été plutôt satisfait du résultat !
    bonne journée :)

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  6. ah je t'en chipe une part de suite bisous

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