mardi 2 novembre 2010

Tortillas Chips, façon gressins ;)




Courant septembre, nous étions invités à dîner chez des amis mais le mardi soir, je finis à 18h alors pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose mais j'avais proposé d'apporter une bricole pour l'apéro, donc il fallait trouver une idée de recette simple et rapide !!
Le guacamole étant une valeur sûre à la maison, j'en ai préparé un. Seulement voilà, plus de chips de maïs ! Mais un paquet de farine de maïs dans le frigo qui n'attendait que ça....


Allez hop ! C'est parti pour des tortillas chips mais en forme de gressins pour que ça aille plus vite ;))



Pour une bonne trentaine de bâtons :

100 g de farine de maïs bio
100 g de farine de blé T65
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café de sel fin
1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette
du paprika (doux parce qu'il y avait des enfants) pour rouler


Mélanger ensemble tous les ingrédients (sauf le paprika) en ajoutant un peu d'eau de manière à former une boule (comme une pâte à tarte).

Préchauffer le four Th 7.

Saupoudrer le plan de travail de paprika. Prélever de petites boules de pâte et les rouler entre les paumes de main et sur le plan de travail, de façon à former des bâtons plus ou moins longs.

Poser les bâtons sur la plaque recouverte de papier cuisson et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour une quinzaine de minutes et laisser refroidir sur une grille.


Servir avec un bon guacamole maison ;)




A table, c'est prêt !


Et n'oubliez pas que pour ne rien rater des publications d'atablecpret, vous pouvez vous inscrire pour recevoir les derniers articles par email.
Il vous suffit de cliquer sur l'onglet en haut à droite de la page d'accueil. Merci pour votre fidélité ;)

5 commentaires:

  1. Sympa pour l'apéro, ou même à grignoter quand l'envie nous prends ! Bonne journée roseline

    RépondreSupprimer
  2. Il n'y a pas mieux que le fait maison, ton idée est bien originale!

    RépondreSupprimer
  3. c'est génail de les faire soi-même

    RépondreSupprimer
  4. c'est vrai que ce qui est fait maison a un autre goût !!!!
    ici l'avntage c'est qu'on peut leur donner la forme qu'on veut et puis on peut mettre du paprika doux, du fort, ce qu'on veut !

    bonne journée, bisous :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...