Pour cette recette, excellente pour un en-cas salé ou à l'apéritif, je me suis inspirée des Palets Bretons aux noisettes de Cléa, dans son livre Croquez Salé !
Pour une vingtaine de biscuits :
75 g de noix de cajou non salées + une poignée concassées
2 jaunes d'oeufs
100 g de farine
75 g de margarine
1/2 cuillerée à café de sel fin
1 cuillerée à café de poudre à lever
Torréfier les noix de cajou 4-5 mn à la poêle en surveillant bien pour ne pas laisser trop colorer. Réserver dans une assiette.
Broyer finement les noix de cajou et verser la poudre dans un saladier.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la margarine ramollie. Mélanger à fourchette.
Incorporer la farine et la poudre à lever et saler. Travailler la pâte à la main pour l'émietter (comme une pâte brisée). Ajouter 1 ou 2 cuillerée(s) à soupe d'eau pour former une boule.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four Th 6-7.
Sortir la plaque du frigo et entailler la pâte pour former des carrés. Saupoudrer de noix de cajou concassées et enfourner pour 15 à 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
A table, c'est prêt !
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Roseline
sympa aux noix de cajou! je croq'! bisous
RépondreSupprimerEn tout cas ils ont l'air bien croustillants ces biscuits salés ! Bon samedi roseline
RépondreSupprimermiam je t'en pique un
RépondreSupprimerTres bons biscuits !
RépondreSupprimersuper pour l'apéro tes biscuits ! je suis fan des biscuits salés maison ;-))
RépondreSupprimerAvec les noix de cajou, ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerje t'en pique un au passage.
Bon week-end et à bientôt.
je croque un bout !!!
RépondreSupprimerbon dimanche caroline
Me voilà de retour de week-end !
RépondreSupprimermerci pour vos commentaires sur ces petits biscuits, très croquants, et sablés en même temps !
bisous et à bientôt :)