Les salsifis, ça évoque souvent des mauvais souvenirs de cantine, on pense à quelque chose de filandreux, insipide, bref pas très engageant ! Et puis, il y a deux ou trois ans, j'avais déjeuné avec ma mère chez une amie de mes parents et elle nous avait servi des salsifis avec une persillade bien relevée et j'avais trouvé ça plutôt bon...
Je me suis souvenue de cette recette il y a quelques temps alors que je réfléchissais dans le rayon des légumes en conserves (bien pratiques quand on manque de temps même si je préfère nettement les surgelés) et j'ai attrapé une (petite) boîte que j'ai cuisinée un week end de janvier où j'étais seule avec les filles.
Verdict ? J'ai trouvé ça bon mais Pauline a reconnu le légume et m'a dit : "j'ai déjà goûté à la cantine et c'est pas bon !" ! J'ai eu beau insister, elle n'a pas changé d'avis :(
Pour 2 personnes :
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de basilic (surgelé)
1 noix de beurre
Rincer et égoutter les salsifis et recouper en deux les plus gros. Peler et dégermer l'ail.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y vider les salsifis. Presser l'ail, ajouter le basilic et une cuillerée d'eau. Saler et bien poivrer et laisser cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que les salsifis soient bien dorés.
Servir avec une viande grillée, par exemple.
A table, c'est prêt !
les salsifis, c'est délicieux et même avec un filet (ou un dos, encore meilleur) de cabillaud grillé, accompagnés d'une petite sauce légère citronnée...
RépondreSupprimersimple, léger, facile et surtout... délicieux...
C'est vrai que pour moi, c'est presque une découverte !!
RépondreSupprimerEt à ta façon, ils sont cuits comment ? Parce qu'elle me branche bien ta recette avec la petite crème citronnée ;-)