mercredi 24 novembre 2010

Bouchées de radis noir à la crème de thon



Une recette express pour l'apéro ou pour une entrée simple et légère, et une spéciale dédicace pour ma copinaute Pauline qui s'est retrouvée, sans le vouloir, l'heureuse détentrice de 6 beaux radis noirs !


Alors, une petite idée pour en utiliser un, ça ne t'en fera plus que 5 ;-))



Pour une vingtaine de bouchées :

1 radis noir
1 boîte de thon
jus de citron
fromage blanc
sel et poivre
câpres


Peler le radis et le couper en rondelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Réserver.

Dans un bol, émietter le thon égoutté, presser un peu de citron (environ 2 cuillerées à café) et y ajouter du fromage blanc jusqu'à l'obtention d'un texture crémeuse. Saler et poivrer.

Tartiner chaque rondelle de radis de crème au thon. Disposer une câpre dessus. Servir bien frais.


A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. miam j'adore cette version en toasts

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  2. Un petit coucou pour te souhaite une bonne soirée ! Bisous Roseline

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  3. Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!! Merci encore ^^ Bisous Rosy

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  4. C'est frais et sympa, ça change un peu !!!

    @ Pauline : si tu en fais, tu me diras ce que que tu en as pensé ;) bisous

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