vendredi 1 octobre 2010

Verrines d'avocat au maquereau

La semaine dernière, je vous ai parlé de mon partenariat avec La Perle des Dieux et des produits que la conserverie m'a envoyé. Quelques jours plus tard, nous avons reçu deux couples d'amis pour le dîner et nous avions prévu le menu tous ensemble : des pizzas (recettes à venir). Alors vous vous doutez bien qu'en entrée, il fallait quelque chose de simple et léger !! J'ai donc ouvert la boîte de maquereaux à la moutarde à l'ancienne et voilà ce que ça a donné :



Désolée la photo est un peu floue mais la lumière était vraiment mauvaise :(


Pour 6 verrines :

1 avocat mûr
1/2 d'oignon doux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 citron
sel
piment d'Espelette
1 boîte de maquereaux à la moutarde à l'ancienne de La Perle des Dieux


Peler l'avocat et le couper en morceaux.

Peler l'oignon, l'introduire dans le bol d'un robot et le mixer finement. Ajouter l'avocat, l'huile, une pincée de sel, 1/2 cuillerée à café de piment et la moitié du jus de citron. Réduire le tout en purée. Réserver au frais dans un bol recouvert de film alimentaire, et avec le noyau d'avocat enfoncé au milieu de la purée (pour éviter qu'elle noircisse).

Laver le bol du robot et y vider le contenu de la boîte de maquereau avec le reste du jus de citron et une pincée de piment. Mixer le tout et réserver au frais.


Au moment de servir, répartir la purée d'avocat dans les verrines et recouvrir des rillettes de maquereaux. Saupoudrer de piment d'Espelette et servir.


A table, c'est prêt !

10 commentaires:

  1. Une verrine bien savoureuse ! très belle journée, bisous

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  2. Bravo pour cette superbe verrine, par contre sans maquereau pour moi ! Bonne journée Roseline

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  3. Superbe verrine, je ne connaissais pas l'astuce du noyau d'avocat, merci !

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  4. une bien belle verrine et sympa l'astuce du noyau pour éviter que ça noircisse
    bisous

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  5. @ Isma :merci ! bonne soirée :)

    @ Sandy : ah, tu n'aimes pas le maquereau ?!! mets du saumon fumé ou des rillettes de thon alors.... bisous :)

    @ Therbia et Céline : oui, le noyau, c'est super efficace ! essayez, vous verrez ! bisous :)

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  6. c'était trés bon merci de pas avoir mis de piment ds ma verrine :)

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  7. @ Pauline : merci ;)

    @ Céline : de rien ! quand on apprécie ses invités, on les gâte !!!! bisous et dommage que vous ne veniez pas ce soir, parce que le desser est.......hummm..... !!!

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  8. Merci Smartizette ! j'ai l'habitude du saumon avec l'avocat mais le maquereau lui va aussi très bien ;)
    bisous, à bientôt !

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