J'avais vu cette recette l'année dernière sur le blog de Marjolaine, En cuisine c'est tout, et nous nous étions bien régalés ! L'autre soir, quand nous avons reçu Martha et François, je cherchais une recette végétarienne et j'ai repensé à ces petites crevettes ! Cette fois encore, nous n'avons pas été déçus ! Merci Marjolaine ;)
Pour 5 personnes :
1,2 kg de gambas décongelées (j'ai enlevé les têtes et j'en ai fait de la bisque en entrée ;))
1 gros oignon
2 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
2 citrons jaunes
20 cl de lait de coco
1 cuillerée à soupe d'huile
sel et poivre
Décortiquer les gambas en laissant juste la queue et le premier anneau.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Peler et épépiner les tomates, les couper en cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer le hachis d'ail et d'oignon. Ajouter les tomates, les crevettes, le jus de citron et le lait de coco. Saler et poivrer.
Laisser cuire 5 à 7 mn à feu moyen et à découvert.
A table, c'est prêt !
J'ai servi ce plat avec du riz blanc et des bavarois de courgettes à l'amande (recette de Popasan, à venir).
Miam, ça à l'air extra! Bisous.
RépondreSupprimermiam ça doit être bien parfumé
RépondreSupprimerJ'avoue laisser ma part à quelqu'un qui aime les crevettes HiHi Bisous roseline
RépondreSupprimerlait de coco/citron, j'aime !
RépondreSupprimercomme ça doit être bon et dépaysant ;-))
RépondreSupprimer@ Sandy : dommage ! mais tu régaleras celui ou celle à qui tu laisseras ta part !!!
RépondreSupprimer@ Hitomi et Nadine : oui, c'était très bon !
@ Clémence : moi aussi, j'adore ! avec les crevettes, le poisson, le poulet, je ne m'en lasse pas ! et passe de bonnes vacances ;) bisous
@ alaro : oui très ;) bon week-end !