J'aime beaucoup le dos de cabillaud, si blanc, si tendre et si fin mais j'en achète très rarement, d'abord parce qu'il ne faut pas trop en pêcher et puis aussi parce que c'est un morceau qui coûte affreusement cher ! Mais bon, de temps en temps, on peut bien se faire plaisir (quand il est en promo !!) et en manger un peu...
J'ai fait cette recette juste avant l'été et je n'avais pas eu le temps de m'en occuper, alors voilà cet oubli vite réparé et en avant pour la recette !
Pour 4 personnes :
4 portions de dos de cabillaud
1/2 oignon blanc
1/2 citron jaune
2 cuillerées à soupe de thym frais
50 g de beurre mou
50 ml de chapelure fine
sel et poivre
Peler l'oignon, prélever le zeste du citron. Les mettre tous deux dans le bol d'un mixeur et les hacher.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.
Préchauffer le four Th 7 avec le grill.
Tartiner généreusement les portions de cabillaud du beurre parfumé et les déposer dans un plat allant au four.
Enfourner 15 mn environ.
A table, c'est prêt !
J'adore aussi le dos de cabillaud, nous en avons mangé dernièrement car il était aussi en promo, mais c'est vrai qu'il est excessivement chère ... mais c'est tellement bon ! Une assiette que je pourrais dévorer sans souci LOL Bisous Roseline
RépondreSupprimermerci Sandy ! bonne journée :)
RépondreSupprimerPour moi ce midi c'est poisson aussi mais du pavé de merlu, recette à venir ds quelques jours sur mon blog.
RépondreSupprimerJe découvre ton blog depuis la page d'acceuil de canalblog, il est trés joli je reviendrai !
bon vendredi
bisous
merci Choupette, c'est gentil ! reviens quand tu veux ;)
RépondreSupprimercuisiné ainsi il doit être délicieux ton poisson! j'adore cette petite croûte! bisous
RépondreSupprimerHuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerBien préparé et bon poisson que demander de plus!
RépondreSupprimerune délicieuse recette de poisson comme je les aime ! ;-))
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos compliments ! Mais sans fausse modestie, ce plat les mérite bien car le dos de cabillaud est déjà un morceau de choix mais la petite croûte, tu as raison Lolo, était extra !
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous :)