mardi 5 octobre 2010

Filet mignon de porc aux figues et Tag

Aujourd'hui, je remets à l'honneur une recette de l'année dernière afin de participer au concours sur le thème de la figue organisé par Aude sur son blog audalacuisine.canalblog.com


Cette année, ma soeur ne m'a pas apporté de figues cette année, du coup je n'en ai pas cuisiné mais nous avions beaucoup aimé ce filet mignon, c'est pourquoi, je l'ai choisi.







Vous pourrez ensuite aller voter pour ma recette si elle vous plait, sur le blog d'Aude mais je vous en reparlerai le moment venu !



Pour 4 personnes :

1 Filet mignon de porc de 500g
250g de toutes petites pommes de terre
8 figues
20 g de beurre salé
sel, poivre



Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le filet mignon de toutes parts. Ajouter les figues coupées en deux, les pommes de terre pelées, saler, poivrer et faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, j'ai préchauffé le four à 200° - Th 6-7 et j'y ai ensuite glissé ma poêle (celle en céramique, qui va au four) pour terminer la cuisson pendant environ 15 mn.

Il est bien évident qu'en l'absence de super poêle qui va au four, on peut poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert.



En fin de cuisson, déglacer légèrement et servir bien chaud.

A table, c'est prêt !


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Je profite également de ce post pour répondre au tag de ma "copinaute" Sandy, qui me demande de vous dévoiler mes 10 coups de coeur ou préférences !


1. mes filles, mon homme, ma famille (sans distinction et sans ordre de préférence !!)
2. mes amis
3. le soleil de mon sud bien aimé (je crois que je ne pourrais pas vivre dans une région pluvieuse et froide !)
4. cuisiner pour ceux que j'aime
5. mon blog dont je ne pourrais plus me passer, maintenant !
6. mon métier, même s'il est parfois difficile, parce qu'enseigner reste une belle chose...
7. la mer, le lac, tous ces endroits où je peux me reposer, me détendre et nager en paix...
8. les aventures de Stéphanie Plum, la saga de Juliet Evanovitch que j'ai connu grâce à Anne
9. le forum Plaisir Gourmands où j'en rencontré plein de gens super sympas
10. mon thermomix, avec ce que je l'ai attendu, maintenant je ne m'en passe plus !


Et maintenant, je passe le relais à 10 autres blogs (dur dur, le choix !) :


- Buddlehia : Cuisine Gourmande
Voilà, à vous de jouer !!

3 commentaires:

  1. Une bonne tranche de filet mignon, rien de tel car cette viande est si tendre et douce ! et merci d'avoir fait passer le tag ! Bonne journée roseline

    RépondreSupprimer
  2. excellente idée les figues avec ce filet mignon et profitons en encore tant qu'il y en a
    bises
    Delphine

    RépondreSupprimer
  3. @ Sandy : de rien ! merci à toi ;)

    @ Delphcotecuisine : oui, tu as raison, la saison est courte !
    à bientôt :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...