C'est une des trois pizzas que j'avais préparé l'autre semaine quand nous avons dîné à la maison avant de sortir en boîte, comme des jeunes !!!!
Et à la demande de ma copine Céline, je mets la recette de ma sauce tomate au Thermomix !
Pour 1 pizza rectangulaire de 30 x 40 cm environ :
350 g de farine
20 g de levure de boulanger (fraîche)
1 cuillerée à café rase de sel fin
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
1 gousse d'ail
6 tomates bien mûres
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de basilic haché (surgelé)
sel et poivre
50 g de roquefort
50 g de gruyère râpé
50 g de parmesan râpé
thym séché
huile d'olive
olives noires (mais je n'en avais plus :()
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix avec la levure et programmer 2 mn 30 / 37° / vitesse 2.
Ajouter l'huile, la farine et le sel et régler pétrir 3 mn / fonction épi.
Débarrasser le pâton dans un saladier huilé et mettre à lever sous un torchon 1 h 30 à 2 heures.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : rincer le bol, peler l'ail et l'oignon, les couper en deux et les introduire dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les bords, ajouter 'huile et régler 5 mn / varoma / vitesse mijotage.
Peler les tomates (les ébouillanter rapidement pour les peler plus facilement), les épépiner et les couper en 8.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates et régler 15 mn / varoma / vitesse 1 sans le gobelet. Saler, poivrer et ajouter le basilic. Remettre à cuire 5 mn si la sauce est encore un peu claire.
Mixer 10 secondes / vitesse 5. Laisser refroidir.
Quand la pâte a fini de lever, préchauffer le four Th 8, poser une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Fariner le plan de travail et étaler grossièrement la pâte à pizza. La soulever et l'étirer un peu entre les mains (délicatement !!) avant de la poser sur la plaque. Faire un léger rebord tout autour.
Étaler la sauce tomate sur toute la surface puis émietter le roquefort par dessus. Saupoudrer de gruyère puis de parmesan.
Finir par un petit filet d'huile d'olive, un peu de thym et quelques olives.
Enfourner pour 15 mn environ.
A table, c'est prêt !
Dommage que mon homme n'aime pas trop le fromage LOL Pas grave j'attendrais un week-end où il est pas là HiHi Bonne journée Roseline
RépondreSupprimertu as raison !! faut se faire plaisir ;)
RépondreSupprimerbisous sandy, bonne journée !
étant fromage addict ça me plaît beaucoup
RépondreSupprimerelle a, en effet, eu beaucoup de succès !!! et les filles aussi ont adoré !
RépondreSupprimerbon aprèm ;)
la pizza favorite de Mr! un régal! bisous
RépondreSupprimerpizza/fromage houlala j'en veuxxxx!!!!!!!
RépondreSupprimermiam j'en veux .. j'adore les pizza
RépondreSupprimeroh du fromage ! j'adore ! ;-))
RépondreSupprimerah ah ! je savais bien que celle-là aurait du succès !! D'ailleurs il n'en est pas resté une miette !!!
RépondreSupprimerbonne journée à toutes :)
Si tu me prend par les sentiments avec cette pizza aux 3 fromages..miam
RépondreSupprimerhé hé !! je savais qu'elle te plairait ;)
RépondreSupprimerbonne journée !
vive les pizzas. j'adore ça devant un bon match de rugby, les orteils en eventails. le paradis est proche.
RépondreSupprimermerci pour ce partage
amitiés caroline
t'as raison, c'est ça le pied !!!
RépondreSupprimerbisous, bonne soirée :)