Je ne connaissais pas Micky, ni son blog Au jardin des délices, mais j'ai été touchée par son décès et par l'initiative des copinautes du forum Plaisirs Gourmands de lui rendre hommage en publiant une de ses recettes aujourd'hui.
J'ai donc pris quelques minutes jeudi dernier, entre la cuisine, le linge et la valise pour flâner un peu sur son blog et c'est par hasard que je suis tombée sur ces billes brésiliennes. J'avais acheté du lait concentré sucré en début de semaine alors je me suis lancée et j'ai programmé ce billet dans la foulée !
Recette simplissime et délicieuse ! A garder en réserve pour des anniversaires ou un plateau de petites douceurs... Par contre, c'est un peu, je les ai mises au congélateur, ça devrait être pas mal ;)
Pour une trentaine de billes :
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
3 cuillerées à soupe bombées de cacao maigre
1 noix de beurre
cacao, noix de coco, thé matcha, billes multicolores, amandes ou noisettes concassées,.... pour la déco
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et ajouter le lait concentré et le cacao. Mélanger au fouet et laisser cuire à feu très doux pendant 5 mn, en remuant constamment.
Verser dans une assiette recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Former des billes, les rouler dans du cacao, de la noix de coco, du thé matcha, ou ce que vous voudrez !
Moi j'ai fait cacao...
... et noix de coco !
A table, c'est prêt !
miam je t'en pique qqunes
RépondreSupprimerQuel délice ces petits billes ! Une pensée pour Micky ... Bon lundi ♥_♥
RépondreSupprimerun délice, bravo pour cet hommage !!!
RépondreSupprimerMerci ;)
RépondreSupprimer