Le lundi, sur atable, c'est Dukan ! Alors aujourd'hui, une recette qui date d'avant l'été mais que je n'avais pas le temps de publier avant de partir en vacances, alors comme j'avais bien aimé, je vous la fais partager aujourd'hui !
Pour le fromage frais, je l'avais fait avec du lait écrémé selon une recette trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands.
Pour une personne :
1 belle escalope de dinde bien aplatie (j'avais coupé la mienne en deux)
2 tranches de viande des grisons
un peu de fromage frais allégé aux herbes (j'avais mis ail et basilic)
fromage blanc
moutarde
Préchauffer le four Th 6-7.
Poser l'escalope à plat sur une planche. La tartiner de moutarde, puis de fromage blanc et émietter un peu de fromage frais par dessus.
Rouler l'escalope sur elle-même et l'amballer dans la viande des grisons en faisant tenir avec un cure-dent.
Poser l'escalope dans un plat, genre papillotte en silicone, courvrir et enfourner pour 15 mn environ.
A table, c'est prêt !
Voilà à quoi ressemblait mon fromage :
Si un jour, j'en refais, je le presserai moins car il était un peu trop ferme, et du coup, très friable (impossible à tartiner par exemple !)...
Super cette idée de faire son fromage frais soi-même ! ça se trouve peut être que mon homme en mangera car il n'aime pas trop ça ! Justement je me demandais si on pouvait en faire avec du lait écrémé (en voyant la recette sur le forum). Super va falloir que je tente l'expérience ! Et ces roulés sont fort appétissant ! Bonne journée roseline
RépondreSupprimerextra tes petites escalopes!!! une très bonne idée à retenir! bises
RépondreSupprimermiam j'adore la viande de grison .. stt avec une raclette .. ton utilisation me plaît
RépondreSupprimer@ Sandy : essaie toujours, c'est faile et rapide et puis tu verras bien ;)
RépondreSupprimer@ Lolo : merci ;)
@ Nadine : moi aussi ;) mais là c'est plus light, lol !!!
ça me plait bien
RépondreSupprimerbonne journée bisous
bonne idée avec la viande des grisons!
RépondreSupprimermerci ;)
RépondreSupprimerbonne soirée !
Ah la viande de grison ! j'adore ca !! jai decouvert ton blog via le forum plaisirs gourmand alors je me balade avec plaisir dessus ! =)
RépondreSupprimerBises
Jéro
oups comme je ne sais pas trop comment ca marche blogspot ma cuisine c par ici ----> OFourneauxdeLeen.canalblog.com !
RépondreSupprimermerci Leen !
RépondreSupprimerje vais aller faire un tour chez toi ;)
bonne journée !