Voilà LA recette Dukan de la semaine, un régal, si si, je vous assure, pas sèche du tout, parfumée, et légère par dessus le marché puisqu'il n'y a aucune matière grasse ajoutée.
Alors, beau, bon et léger, qu'est-ce qu'il vous faut de plus ?! Ah oui, la recette, peut-être !!
Pour 1 moule à cake standard :
4 râbles de lapin dégraissés (600 g)
4 tranches de jambon blanc dégraissées
1 oignon rouge
2 grosses échalotes grises
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de thym séché
sel et poivre
Faire cuire le lapin à la vapeur (20 mn à la cocotte minute). Le désosser et mixer la chair avec le jambon, l'oignon et les échalotes.
Ajouter les oeufs battus, le thym, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone) et mettre à cuire au bain marie Th 6 pendant 2 heures (il faudra rajouter de l'eau chaude dans le bain-marie de temps en temps).
Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A table, c'est prêt !
J'ai servi la mienne avec une salade verte et des petites tomates (plus un peu de mayonnaise pour mon gourmand de mari !), et j'ai mangé les restes avec du coulis de tomate froid.
Franchement, si vous essayez cette recette, vous ne serez pas déçus car on ne dirait vraiment pas que c'est light !! La prochaine fois que j'ai des invités, elle sera au menu !
tu me donnes envie d'y goûter....
RépondreSupprimerbonne journée
Il faut que je l'essaie, celle là !! Bisous
RépondreSupprimersympa cette terrine, j'en fait rarement, je note ta recette...bises
RépondreSupprimerTerrible cette terrine, à tester ^ - ^ Bisous Roselyne et bonne soirée
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup cette petite terrine! elle doit être délicieuse! bisous!
RépondreSupprimersuperbe ta terrine
RépondreSupprimerElle est extra, je vous assure, vous pouvez la tester, vous ne serez pas déçues !!
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée les filles :)
Je n'ai jamais testé le lapin sous cette forme mais ca a l'air délicieux.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton blog, je repasserais...
Bonjour Stéphanie et merci pour ton commentaire :)
RépondreSupprimersi tu aimes le lapin, essaie cette terrine, tu ne seras pas déçue ! elle est très parfumée et vraiment pas sèche !
Merci de ta visite et à bientôt :)
Dans le four!!!! plus que 2 heures d'attente!!!
RépondreSupprimerOn verra demain si c'est bon!!! En tout cas recette facile à élaborer. Merci
il me tarde de savoir si elle t'a plue ! n'hésite pas à m'envoyer des photos pour une future mise à l'honneur ;)
RépondreSupprimerbonne journée
Trop trop bon, même ma petite fille est fan.
RépondreSupprimerDésolé pour les photos, c'est trop tard, on a déjà trop coupé dedans, mais je compte bien en refaire donc pour une prochaine!!ihih
tant mieux si vous vous êtes régalés ! c'est le principal ;)
RépondreSupprimerà bientôt