L'autre dimanche, au marché de chez mes parents, j'ai acheté deux bottes de radis, et les fanes étaient tellement belles que ça m'aurait fait peine de les mettre dans le composteur alors j'en ai fait un risotto pour les filles et elles se sont régalées ! Recette à conserver et à refaire !!
Pour 2 personnes :
les fanes de 2 bottes de radis
1 verre de riz à risotto (arborio)
1 échalote
1 cuillerée à café de beurre
1/2 cube de bouillon de légumes dans 50 cl d'eau chaude
1 cuillerée à soupe de parmesan râpé + quelques copeaux
Trier et rincer les fanes de radis. Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais ou une petite sauteuse et y faire revenir l'échalote à feu très doux pour qu'elle ne colore pas. Ajouter les fanes de radis et laisser "tomber" quelques minutes. Verser le riz et le faire tourner dans la casserole jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter alors une louche de bouillon et laisser cuire à petits frémissements et à couvert pendant une quinzaine de minutes en ajoutant du bouillon dès qu'il est totalement absorbé. Saupoudrer du parmesan râpé et bien mélanger.
Servir bien chaud avec quelques copeaux de parmesan dessus.
A table, c'est prêt !
déjà vu sur pas mal de blogs... cela doit être bien bon! bisous
RépondreSupprimerj'avais pas vu mais j'avais lu il y a un an environ un article de Cléa sur l'utilisation des fanes de radis...
RépondreSupprimerC'est très bon en tout cas, très doux.
bonne soirée :)