lundi 17 mai 2010

Poulet Tandoori "light"


Pour le troisième lundi consécutif, je vous propose la recette allégée de la semaine !! Ou en tout cas, celle qui rentre dans le régime Dukan, même si vous pouvez l'accommoder de façon à la rendre un peu moins light...

C'est ce que j'ai fait avec l'accompagnement que j'ai rajouté pour Armel et les filles.



Pour 3 personnes :

3 escalopes de poulet (j'ai pris 2 filets pas trop gros)
1 yaourt à 0% de MG
1 cuillerée à café d'épices à tandoori
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 jus de citron
sel et poivre


Peler et dégermer l'ail. Peler le gingembre. Couper le poulet en gros dés.

Dans un plat creux, poser les morceaux de poulet. Dans un bol, mélanger le yaourt avec le citron, les épices, l'ail et le gingembre écrasés, saler et poivrer. Verser ce mélange sur le poulet et bien remuer pour que tous les morceaux soient recouverts.

Filmer le plat et mettre au frais minimum 3-4 heures (ou une nuit).

Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn environ.

Servir chaud avec du riz basmati ou des légumes verts (pois gourmands par exemple) ou rien du tout en phase PP !!


A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. light et savoureux je prends! bisous!

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  2. je cherche l'inspiration pour mon poulet de ce midi... je crois bien que tu m'y as aidé !

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  3. Merci les filles !!

    Goutez-y, vous ne serez pas déçues... et n'oubliez de m'envoyer un 'tite photo si vous réalisez cette recette ! ou une autre, d'ailleurs ;-)

    Bonne soirée :)

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