Une petite recette "au pif" mais qui a bien plu ! En plus, rien à faire, ou presque puisque c'est une recette au Thermomix, mais bien entendu faisable sans, au cuit-vapeur par exemple !!
Pour 2 personnes :
1 boîte de gambas surgelées (400 g)
1 bulbe de fenouil
4 carottes
1 échalote
20 g d'huile d'olive
15 cl de crème
1 cc bombée de graines d'anis vert
Verser 1 litre d'eau dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / varoma / vitesse 1.
Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en tagliatelles. Réserver dans le panier de cuisson.
Couper le fenouil en 8 et répartir les morceaux dans le Varoma.
Poser les gambas (congelées) sur le plateau du Varoma.
A l'arrêt de la minuterie (quand la température est atteinte), ajouter le panier et le Varoma et programmer 15 mn / varoma / vitesse 1. Réserver au chaud.
Vider l'eau du bol et y mettre l'échalote. Mixer 5 secondes / vitesse 6. Ajouter l'huile et les graines et régler 5 mn / 100° / vitesse 1. Ajouter enfin la crème et le fenouil cuit et programmer 2 mn /60° / vitesse 8.
Dresser sur les assiettes (chaudes de préférence) quelques tagliatelles de carottes, la moitié des gambas et napper de sauce.
A table, c'est prêt !
Et avec le reste de sauce, le lendemain, j'ai fait des pâtes.... hummmm !
je ne suis pas fan d'anis mais l'idée est belle!
RépondreSupprimerbisous!
c'est vrai que l'anis est bien marqué entre le fenouil et les graines... mais nous, nous aimons beaucoup !!!
RépondreSupprimerPourquoi pas mettre de la tomate et du basilic ?...
A bientôt, et merci de ta visite :)