lundi 10 mai 2010

Soufflé Léger au Thon



Comme tous les lundis, voici la recette "light" de la semaine : un soufflé au thon, très simple à réaliser et très bon ! Ça change des soufflés à la béchamel... A décliner avec du jambon, des crevettes...


Pour 3-4 personnes :

20 cl de lait (1/2 ou écrémé)
20 g de maïzena
4 oeufs
400 g de fromage blanc 0%
200 g de thon au naturel, égoutté
sel, poivre


Mélanger à froid le lait et la maïzena.

Préchauffer le four Th 7.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le fromage blanc. Verser le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte onctueuse.

Ajouter le thon émietté, saler et poivrer.

Monter les blancs en neige (20 secondes dans le Speedy Chef, je ne m'en lasse pas !!) et les incorporer délicatement à la préparation au thon.

Verser le mélange dans un moule à soufflé anti-adhésif (le mien est en Pyrex alors je l'ai très légèrement huilé) et enfourner pour 40-45 mn en surveillant de temps en temps : si le dessus brunit trop vite, on peut poser une feuille de papier alu dessus.

Servir immédiatement, avec un coulis de tomates par exemple.



A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. au thon c'est sympa! je retiens l'idée! bisous

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  2. oui, c'était très bon !! et pas sec du tout !!
    bonne journée :)

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  3. Humm......Très bonne idée... moi aussi je garde l'idée.. bonne soirée

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  4. merci ! tu peux l'essayer sans hésiter !

    bonne soirée et merci de ta visite :)

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  5. merci pour cette bonne recette elle est dans le four
    j ai mis la maïzena délayée avec le lait est ce bien ça car je ne le vois pas dans le résumé ?
    et puis j'ai égoutté le thon
    pouvez- vous me préciser ces 2 questions

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    Réponses
    1. oui c'est tout à fait ça (et c'est écrit dans la recette et les ingrédients ;-)
      Bon appétit !

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