Comme tous les lundis, voici la recette "light" de la semaine : un soufflé au thon, très simple à réaliser et très bon ! Ça change des soufflés à la béchamel... A décliner avec du jambon, des crevettes...
Pour 3-4 personnes :
20 cl de lait (1/2 ou écrémé)
20 g de maïzena
4 oeufs
400 g de fromage blanc 0%
200 g de thon au naturel, égoutté
sel, poivre
Mélanger à froid le lait et la maïzena.
Préchauffer le four Th 7.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le fromage blanc. Verser le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter le thon émietté, saler et poivrer.
Monter les blancs en neige (20 secondes dans le Speedy Chef, je ne m'en lasse pas !!) et les incorporer délicatement à la préparation au thon.
Verser le mélange dans un moule à soufflé anti-adhésif (le mien est en Pyrex alors je l'ai très légèrement huilé) et enfourner pour 40-45 mn en surveillant de temps en temps : si le dessus brunit trop vite, on peut poser une feuille de papier alu dessus.
Servir immédiatement, avec un coulis de tomates par exemple.
A table, c'est prêt !
au thon c'est sympa! je retiens l'idée! bisous
RépondreSupprimeroui, c'était très bon !! et pas sec du tout !!
RépondreSupprimerbonne journée :)
Humm......Très bonne idée... moi aussi je garde l'idée.. bonne soirée
RépondreSupprimermerci ! tu peux l'essayer sans hésiter !
RépondreSupprimerbonne soirée et merci de ta visite :)
merci pour cette bonne recette elle est dans le four
RépondreSupprimerj ai mis la maïzena délayée avec le lait est ce bien ça car je ne le vois pas dans le résumé ?
et puis j'ai égoutté le thon
pouvez- vous me préciser ces 2 questions
oui c'est tout à fait ça (et c'est écrit dans la recette et les ingrédients ;-)
SupprimerBon appétit !