samedi 1 mai 2010

Yaourt au Citron


Un de mes parfums préférés dans les yaourts... ou peut-être même MON parfum préféré !!

J'ai suivi l'idée de Cléa d'utiliser de l'huile essentielle de citron (zeste), une réussite !!


Pour 7 pots de 185 g :

1 litre de lait bio (entier ou demi écrémé)
2 sachets de ferments bio (ou 1 yaourt nature)
(7 cs de sucre complet, si on veut des yaourts sucrés)
HE citron zeste


Mélanger le lait et les ferments.

Si on ajoute le sucre il faudra laisser en attente quelques minutes le temps que ce dernier fonde.

Verser la préparation dans les pots et ajouter 3-5 gouttes d'HE selon vos goûts pour que ce soit plus ou moins citronné (5 chez moi !).

Pour la première fois, j'ai laissé un pot nature pour l'utiliser lors de ma prochaine fournée.

Mettre en yaourtière pour 8-10 heures puis réfrigérer 2-3 heures.


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Comme j'aimerai pouvoir faire mes yaourt hummm !!! Il ne me manque que les pots en verre mais je n'ai pas encore eu le temps d'en chercher.
    Je suis heureuse d’avoir enfin un peu de temps pour passer sur ton blog.
    A très vite ma belle et bon premier Mai …
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci de ta visite, mary ! ça fait plaisir de te revoir :)

    pour les pots en verre, tu n'as pas essayé les pots de câpres ou miel ou sauce tomates, etc, de récup ? ça peut faire aussi...

    passe un bon dimanche en famille, bisous :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...