jeudi 20 mai 2010

Brochettes de Saumon



Le soleil revient, entre deux averses, mais il revient.... Alors les jours fastes, on sort la plancha et on se mange quelques grillades !

La dernière fois, c'était des petites brochettes de saumon très sympas et faciles à faire ! Et en plus, elles sont super légères alors pourquoi s'en priver ?!


Pour 8 brochettes :

3 beaux pavés de saumon sans la peau
1 gros oignon rouge (ou 2 plus petits)
1 citron bio
16 belles feuilles de basilic frais
(1 kg de courgettes)


Détailler le saumon en 32 dés de 2 cm de côté environ.

Couper le citron en 8. Peler et émincer l'oignon.

Sur des piques à brochettes, enfiler un morceau de saumon, une feuille de basilic, un morceau de saumon, un quartier de citron, du saumon, une feuille de basilic et finir par le saumon.

Faire chauffer la plancha (ou le grill) et y faire cuire les brochettes 5 à 7 mn, puis les retourner et ajouter les rondelles d'oignon et laisser cuire encore 5 à 7 mn.

J'ai accompagné mes brochettes de rondelles de courgettes cuites à la vapeur (light !) mais on peut aussi les faire sauter à la poêle avec une cuillerée d'huile, et une sauce au fromage blanc : un bol de fromage blanc 0%, le jus d'un demi citron et une cuillerée à soupe de basilic ciselé.


A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. superbes tes brochettes! vivement les barbecues!!! bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour l'idée, justement c'est bbq ce week-end. Vive le soleil...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci... et puis ça change un peu des saucisses !!!

    Pourvu que le beau temps dure, y'en a marre de la pluie !!!

    Tu as du soleil chez toi, Lolo, ou il faut qu'on t'en envoie un peu ??!!

    Bonne soirée les filles ;-)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...