avant :
après :
100 g de fromage blanc à 0%
2 cs de ciboulette
le jus d'1/2 citron
sel et poivre
Peler les carottes et les râper (5 secondes / vitesse 5 au thermomix).
Faire bouillir une casserole d'eau salée, et y faire cuire les petits pois 5 mn puis ajouter les pois gourmands et prolonger la cuisson de 3 mn. Égoutter et réserver.
Battre les oeufs avec le fromage blanc et la ciboulette, saler, poivrer puis ajouter la farine et la poudre à lever. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis ajouter les carottes.
Préchauffer le four th 6.
Beurrer (ou pas si c'est du silicone) un moule à cake et verser au fond la moitié de la pâte. Disposer les pois gourmands à plat sur toute la surface, puis la tranche de jambon en lanières et enfin les petits pois. Terminer par le reste de pâte puis saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire 35 mn environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer.
Quand le cake est cuit, le laisser reposer quelques minutes puis le démouler délicatement.
Servir tiède ou froid avec la sauce.
A table, c'est prêt !
pleins de légumes j'adore! bisous
RépondreSupprimerc'est très sympa ! je pense que je vais refaire la recette en version idividuelle la prochaine fois qu'on ira pique-niquer !
RépondreSupprimerBonne fin de week-end :)
Bravo les filles, vous avez bien mangé, et maman est sûrement très fière.
RépondreSupprimerEn tout cas c'est appétissant!
Bisous
et je pense que c'est parce que c'était joli qu'elles ont tout mangé !!
RépondreSupprimermerci de ta visite, bisous :)