Pendant les vacances de Pâques, nous avons eu la joie de recevoir la visite de mon amie Sophie, copine de fac, qui habite à présent dans un petit paradis au pied des Pyrénées et que, par conséquent, nous ne voyons pas très souvent...
Pour l'occasion, j'avais fait des lasagnes, mais roulées, en cannellonis, avec des épinards et du saumon. C'était très bon !!! Pas aussi joli que ce que j'aurais voulu mais excellent au goût, ce qui est quand même le principal !!
Pour 4 personnes :
8 feuilles de lasagne
2 pavés de saumon
8 tranches de saumon fumé
500 g d'épinards décongelés
30 cl de crème liquide (+ ou - légère !)
du parmesan râpé
sel et poivre
Pré-cuire les lasagnes 5 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter et les poser sur un linge humide.
Pendant la cuisson des pâtes, mélanger 10 cl de crème aux épinards, saler et poivrer.
Huiler un plat à four et découper les pavés de saumon en 4 tranches (chacun, donc on obtient 8 lanières de saumon). Préchauffer le four Th 7.
Tartiner chaque feuille de lasagne d'épinards à la crème, poser une tranche de saumon fumé et une lanière de saumon frais au bout. Rouler l'ensemble en cannelloni (en partant du côté avec le saumon). Poser chaque rouleau dans le plat à gratin puis napper l'ensemble du reste d'épinards et du reste de crème avant de saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
A table, c'est prêt !
Tout simplement miamissime.....Bientôt sur mon menu.
RépondreSupprimerBisous :}
épinard/saumon une alliance extra!bisous
RépondreSupprimerAsolumment MIAMISSIME !!! ce n'est rien de le dire !!!!
RépondreSupprimerbonne journée les filles :) malgré la pluie et le froid :(
superbe lasagne, magnifique recette !! bravo à toi, et merci beaucoup, c'est une excellente idée...
RépondreSupprimerbonne soirée, à bientôt
hummm! ça devait être délicieux!!merci pour cette belle association!!
RépondreSupprimer@ Mitokola et Kouky :
RépondreSupprimerc'était délicieux, en effet ! une recette à retenir et à refaire, ça c'est sûr !!
Merci de votre visite et à bientôt :)