lundi 3 mai 2010

Petit déjeuner Dukan



Aujourd'hui j'ouvre une rubrique sur ce blog : une rubrique "régime", et plus précisément sur le régime Dukan.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le régime du Dr Dukan est un régime hyper protéiné qui repose sur 4 phases distinctes mais je ne vais pas vous soûler de détails ! Mieux veut vous rendre ici ou pour en apprendre plus !


En attendant, voilà en quoi consiste mon petit déjeuner, les jours où je travaille car il tient bien au ventre (!) et me permet de tenir sans fringale de 6h30 à 12h30 !

J'ai trouvé la recette du pain dans la p'tite cuisine d'Audrey et je l'ai testée, au début un peu par hasard, et puis j'y ai pris goût !


Pour 1 personne :

1 oeuf
1 cs bombée de fromage blanc 0%
1 cs de son de blé
2 cs de son d'avoine
1/3 de cc de poudre à lever


Mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser la préparation dans un petit plat (moi j'ai un petit plat en pyrex de 10cm x 15 qui va super !) et faire cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 3 mn.


Démouler et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster avec, par exemple, une cs de fromage blanc 0% et une tranche de jambon !


A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. cela doit être en effet bien rassasiant! bises!

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  2. Pile ce qu'il me faut pour tenir le coup toute la matinée et parfois un peu plus...

    Bonne journée :)

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  3. j'ai commencé ce régime lundi et ...terminé aujourd'hui car j'avais demandé l'avis de l'équipe Dukan qui dans mon cas le déconseille fortement...problèmes rénaux !
    avis aux amateurs...si vous avez des problèmes de santé...demandez l'avis d'un mèdecin avant !

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  4. moi je l'adore ce pain ! teste sans levure, ca fait une galette moelleuse j'aime beaucoup aussi

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  5. @ Mamie Caillou : C'est vrai que trop de protéines peut être dangereux... et puis tout régime doit se faire sous contrôle médical !
    Merci de ta visite, à bientôt :)

    @ Audrey : Merci pour ton commentaire, ça me touche :)
    j'ai essayé sans levure et avec 2-3 cuillerées de lait pour détendre un peu la pâte et j'ai beaucoup aimé cette galette !
    A bientôt et merci encore de ta visite :)

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