Une recette toute légère pour avoir la ligne cet été dans nos maillots !!!
Mais attention ! Légère ne signifiant pas insipide, vous allez adorer !
Pour 4 personnes :
3-4 blancs de poulet (selon la grosseur)
1 gros oignon doux
1 gros citron (ou 2 petits) bio
2 cs de câpres au vinaigre, égouttées
4 cs de fromage blanc 0% (ou de crème liquide)
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en lanières.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Y faire revenir le poulet à feu vif 5 minutes en le retournant souvent. Quand il est bien doré, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson, à feu moyen, 5 mn.
Ajouter ensuite le zeste et le jus de citron, les câpres, saler et poivrer, et laisser mijoter, à feu doux, 5 mn de plus.
Quand le poulet est cuit, le réserver au chaud et hors du feu, ajouter le fromage blanc dans la poêle. Bien mélanger pour chauffer la sauce.
Napper le poulet et servir aussitôt, pourquoi pas avec un peu de semoule complète aux abricots secs ?
Alors vous voyez ? Je vous avais dit "léger" : pas de matière grasse ajoutée ; et "goûteux" grâce à la petite sauce légèrement acidulée ! Mon contrat est rempli !
A table, c'est prêt !
Super idée !! Je note...merci pour la partage !
RépondreSupprimerDe rien ! c'est fait pour ça ;-)
RépondreSupprimermerci de ta visite :)
trés originale comme recette
RépondreSupprimerTrès savoureuse cette sauce !
RépondreSupprimerC'est vrai ! origniale ET savoureuse ! essayez-la et vous ne serez pas déçues !
RépondreSupprimerbon dimanche :)
alors çà c'est noté!!! cela me plait vraiment beaucoup! un régal! bisous!
RépondreSupprimerles accords sont très sympas ! Essaie, tu m'en diras des nouvelles !
RépondreSupprimerbonne soirée :)
J'aime beaucoup et la légèreté on y pense sérieusement au mois de mai ... c'est noté. bonn soirée
RépondreSupprimeret lorsqu'en plus de la légèreté, on a un plat délicieux, pourquoi se priver ?!
RépondreSupprimerBonne soirée, Fabienne, à bientôt :)