vendredi 21 mai 2010

Mulet "à la provençale"


Le vendredi, c'est poisson, non ?! Vous me direz qu'hier c'était jeudi et c'était déjà "poisson", mais bon, quand on aime, on ne compte pas !!!

Alors aujourd'hui, une petite recette iodée et colorée pour bien démarrer le week-end !!


Pour 3 personnes :

1 mulet vidé et écaillé (on peut laisser la tête, moi je l'ai coupée car mon plat était trop petit !!!)
1 botte d'oignons nouveaux
1 bonne poignée d'olives vertes dénoyautées
2 cuillerées à soupe de câpres
200 g de tomates (j'ai utilisé des cubes de tomates du jardin de Papa, que j'avais congelés l'été dernier !)
vin blanc
sel, poivre, huile


Verser une cuillerée à café d'huile (d'olive) au fond d'un plat à four et l'étaler au pinceau.

Préchauffer le four Th 6-7.

Peler et émincer les oignons. Les répartir au fond du plat (en garder 2 cuillerées à soupe). Saler et poivrer légèrement.

Poser le poisson par dessus puis ajouter les tomates, les câpres, les olives et le reste d'oignons. Saler et poivrer à nouveau puis verser un verre de vin blanc.


Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir avec du riz blanc ou une poêlée de légumes.


A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. un bon plat de poisson comme j'aime! bisous!

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  2. une belle recette de poisson qui met du soleil dans les assiettes ! ;-))

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  3. Merci les filles !! c'était délicieux, je vous le recommande !!

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