Quelques petites bouchées, juste pour se faire plaisir, avec le café... De la gourmandise, c'est tout !!
Pour 15 minis :
4 tranches, soit 85 g, de pain d'épices : il me restait 3 tranches au congélateur de celui fait cet hiver, alors j'ai rajouté une tranche de pain au kamut et une pincée de 5 épices !!)
1 oeuf
50 ml de lait (25 ml à l'origine mais j'ai pas mis les 30 g de beurre)
25 ml de sucre blond
1 ml de sel fin
Préchauffer le four (sans la grille si, comme moi, vous utilisez un moule en silicone) Th 6.
Déposer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes / vitesse 5, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à mini cannelés posé sur la grille du four et enfourner pour 25 mn environ.
Laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler.
A table, c'est prêt !
Recette inspirée du livre Les Minis de Tupperware et adaptée au Thermomix.
C'est un bon recyclage, bravo
RépondreSupprimeroui, merci !
RépondreSupprimeren fait, je me dis même qu'en labsence de pain d'épices, un peu de pain, des épices et du miel à la place du sucre peuvent faire l'affaire !!
à bientôt :)
Je suis sûre que c'était très bon! en plus j'adore le pain d'épices!
RépondreSupprimeroh oui ! c'était super !
RépondreSupprimermerci de ta visite et à bientôt :)
Coucou, j'ai bien envie d'essayer cette recette...
RépondreSupprimerMerci d'être devenue membre de mon blog, ça me touche beaucoup.
J'en ai fait autant (bah oui, c'est la moindre des choses) et sur ma lancée, je t'ai mise dans mes blogs favoris avec un lien vers ton blog.Voiloù!
amitiés gourmandes.
merci Bab !
RépondreSupprimertiens, tu me fais penser qu'il faut que je mette à jour ma liste de blogs moi aussi !
quant à la recette, si tu aimes le pain d'épices, je te conseille de la tester !
à bientôt :)
au pain d'épices miam!!! çà me plait beaucoup!!! bises
RépondreSupprimersi tu aimes le pain d'épices, tu peux faire cette recette sans hésitation !!
RépondreSupprimerbonne journée :)
miam délicieux ces p'tits canelés au pain d'épices!
RépondreSupprimerbon week end!
sers toi !!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite, Annebetty, et bon weekend à toi aussi :)
Je crois bien que je v-ais essayer ça week end
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog en cherchant la recette de. L osso bucco de dinde elle est faite reste plus qu'à goûter
Cordialement
Danielle
tu vas te régaler !
RépondreSupprimerj'espère que tu penseras à m'envoyer une petite photo.... et aussi de l'osso bucco ;)
bon week-end !