jeudi 8 avril 2010

Lasagnes au Poulet



La dernière fois que j'ai fait un poulet rôti, je l'avais entouré de légumes et il en est pas mal resté. Comme je ne pensais pas que ces légumes s'accorderaient bien avec mon habituel gratin de poulet, j'en ai fait des lasagnes !!


Pour 3 personnes :

des restes de poulet rôti aux légumes, soit ici : 1 carotte, 1/2 endive et 1/2 fenouil ainsi qu'1 blanc + 1 aile + ce que j'ai pu gratter de la carcasse du poulet.
un demi litre de béchamel
80 g de gruyère râpé
10-12 feuilles de lasagnes


Dépiauter le poulet et couper le blanc en trois. Introduire les morceaux de poulet et de légumes dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions de turbo jusqu'à obtenir une farce pas trop fine. Réserver.

Faire la Béchamel :
Moi, vous savez que maintenant je la fais au Thermomix pour aller plus vite ! Il me faut donc :

1/2 litre de lait
60 g de farine
40 g de beurre
1 pincée de sel
poivre, muscade


Mettre le lait, la farine, le beurre et le sel dans le bol et régler 7 mn / 90° / vitesse 4. Ajouter le poivre et un peu de muscade en fin de cuisson.

Préchauffer le four Th 7.

Beurrer un plat à gratin (rectangulaire de préférence) et y verser un peu de béchamel. Poser 2 ou 3 feuilles de lasagnes, puis ajouter une couche de farce, puis une couche de béchamel, les lasagnes, la farce, etc en finissant par la béchamel.


Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 30 mn environ.


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. j'ai failli acheter une pintade entière mais finalement je me suis ravisé, j'avais assez de viandes comme ça dans mon panier.

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  2. c'est vrai qu'à 3 (les filles ne comptent que pour 1 !), ça fait souvent beaucoup mais je recycle ;-)
    bonne journée :)

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