Dernièrement, j'ai recommencé à faire des yaourts... Estelle fait toujours grève (!) mais moi, j'apprécie alors pourquoi s'en priver ?
Et puis le mois dernier, quand j'ai fait ma Marmelade d'Oranges Amères, j'ai eu l'idée d'en mettre une cuillerée au fond de mes pots et franchement, c'était exquis !!!
Pour 7 pots :
900 ml de lait entier
1 yaourt nature
7 cuillerées à café de sucre de canne complet
7 cuillerées à café de marmelade d'oranges amères (la recette est ICI)
Faire chauffer la moitié du lait avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Vider le yaourt dans un récipient muni d'un bec verseur et ajouter un peu de lait froid. Bien mélanger pour que le yaourt ne fasse pas de "grumeaux" puis ajouter le reste du lait froid, puis le lait chaud (mais refroidi un peu quand même, il ne faut pas que le mélange des deux fasse plus de 45° !) Mêler le tout.
Déposer une cuillerée de marmelade au fond de chaque pot et verser la préparation au lait par dessus.
Poser (ou pas) les couvercles sur les pots et les ranger dans la yaourtière (avec un doigt d'eau au fond pour la mienne) pour 8 à 10 heures.
Réfrigérer 3-4 heures.
A table, c'est prêt !
Tes yaourts me plaisent bcp mais il me manque toujours les pots pour les faire grrrrr !!!
RépondreSupprimerJe crois que j'ai trouvé ma recette( enfin j'hésite entre 2)
Gros bisous ma belle €€€
et si tu récupères des pots de miel ou sauce tomates, ou des trucs de ce genre ?... Sinon tu dois pouvoir en trouver en magasin ou sur le net (les miens viennent de Mathon, j'en avais pris un jeu supplémentaire avec la yaourtière pour la casse !
RépondreSupprimerOh, il me tarde de savoir ce que tu as choisis... un indice ?...
bises et bonne fin de journée :)