Quand j'ai reçu les moules à mini cakes que j'avais commandés lors de ma réunion Tupperware, Pauline a tout de suite voulu les étrenner ! Alors comme un livre de recettes était offert, nous en avons profité !
Elle a choisi les Mini Muffins Pralinés/Chocolat mais nous les avons un peu personnalisés...
Pour 10 mini :
50 g de beurre fondu (j'en ai mis 40 g)
100 g de praliné en grain (pralin bio)
3 oeufs
150 ml (75 g) de farine
5 ml de levure chimique (poudre à lever bio)
75 ml (75 g) de cassonade (sucre de canne complet)
5 ml d'eau de fleur d'oranger (10 ml)
25 g de pépites de chocolat (50 g de chocolat haché)
Préchauffer le four Th 6 sans la grille.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet.
Poser le moule à mini cakes sur la grille du four et y répartir la préparation. Parsemer de chocolat et enfourner pour 15 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la déco de Pauline, il a fallu :
3 chamallow
1 cuillerée à soupe d'eau
des billes colorées
Mettre l'eau et les chamallows dans un bol et mettre au micro-ondes 45 secondes à pleine puissance. Ça gonfle !!
Laisser retomber et à l'aide d'un pinceau badigeonner rapidement les gâteau et parsemer de petites billes colorées.
Personnellement, je préfère la version "nature" mais ça a fait plaisir à Pauline....
A table, c'est prêt !
Recette adaptée du livre "Les Minis" de Tupperware.
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