mardi 27 avril 2010

Crème Dessert Double Choc'




Aujourd'hui, c'est une expérience un peu mi-figue, mi-raisin que je vais vous conter, même si elle ne contient ni figue, ni raisin !!

En fait, j'ai voulu varier mes Crèmes bicolores, en utilisant du chocolat noir et du blanc au lieu de la vanille et du cacao mais de l'avis de mes goûteurs, le résultat était un peu écoeurant... Alors je vous donne quand même la recette et ce sera à vous de voir !!


Pour 8 petits pots :

1/2 litre de lait entier à température ambiante

3 jaunes d'oeufs

20 g de maïzena

70 g de chocolat noir (Guanaja 70%)

70 g de chocolat blanc (Ivoire)

50 g de sucre blond

50 g de crème liquide (entière de préférence)



Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et y verser le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena et programmer 8 mn / 90° / vitesse 3, sans le gobelet (attention, au début ça espourche un peu !!)

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 secondes / vitesse 4.

Retirer le fouet et verser la moitié de la préparation dans un bol. Ajouter le chocolat blanc dans ce qui reste et mixer 1 mn / vitesse 4. Verser dans les pots, calés en position penchée par un torchon par exemple.

Remettre la deuxième moitié de la crème dans le bol du robot et ajouter le chocolat noir. Régler 1 mn / vitesse 4 puis compléter les petits pots.

Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.



A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. humm qu'elle superbe gourmandise !! passe une bonne journée !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  2. Est ce que ce n'est pas le chocolat blanc qui pourrait paraître écœurant ?

    En ce qui concerne mes "danettes", elles ne sont pas à proprement parler "liquides" mais elles ont la consistance des "vraies" donc elles coulent le long de la cuillère....c'était pas comme ça ?

    RépondreSupprimer
  3. Hummm ce que c'est gourmand ^ - ^ J'adore !! Bonne soirée Roseline Bisous

    RépondreSupprimer
  4. @ Sandra et Christelle :
    Oui "gourmand" c'est le mot !!!
    Merci de votre visite.
    Bonne soirée :)

    @ Bab :
    je suis d'accord avec toi pour le chocolat blanc : je pense aussi que ça vient de là.
    Quant aux "danettes", elles sont vraiment liquides ! elles ne nappent pas la cuillère... Par contre, d'après Armel, ^c'est très bon ! mais ça se boit ;=))
    Merci de ta réponse, bonne soirée :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...