samedi 24 avril 2010

Tapenade Verte à ma façon ;-)


Une idée pour l'apéritif, rapide, facile et surtout très goûteuse !!

J'ai fait cette petite tapenade pour Pâques, au dernier moment, avec un fond de pot d'olives, et depuis, on m'en redemande ;=)) Tout le monde s'en régale !! Essayez...


Pour un petit pot de 200 g environ :

70 g d'olives vertes dénoyautées
1 cc bombée de câpres (environ 20 g)
40 g de filets d'anchois à l'huile
30 g d'huile d'olive
poivre



Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou d'un mixeur classique) et mixer vitesse 2 / 10 secondes puis augmenter progressivement jusqu'à la vitesse 5 en surveillant par le couvercle.


Verser dans un petit pot et mettre au frais.


Servir avec des tranches de baguette grillées ou des crudités coupées en bâtonnets.


A table, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...