dimanche 24 avril 2011

Filet mignon d'inspiration orloff ^^






Joyeuses Pâques !


Alors, les cloches ont été généreuses avec vous ? Vous avez fait le plein de chocolats ? Moi je vous dirai ça dans quelques jours car pour l'instant je suis en vacances chez ma maman avec les filles pendant qu'Armel travaille. Alors mes articles sont programmés depuis quelques jours...


A midi nous avons prévu une épaule d'agneau confite au four selon la recette de l'agneau de 14 heures que je vous avais présentée l'année dernière. Mais si vous n'aimez pas l'agneau, voici un plat tout à fait festif qui pourrait vous plaire...


Pour 4 personnes :


1 filet mignon de porc dégraissé entaillé en 3 fois sur toute la longueur

5 tranches de jambon cru dégraissées

1 échalote

2 gousses d'ail

5 grosses pommes de terre

1 cuillerée à soupe d'huile + 1 cs de margarine

sel, poivre, thym

10 cuillerées à soupe de mimolette vieille râpée

1 cuillerée à soupe (ou 1 cube) de bouillon de légumes

200 ml d'eau


Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.


Verser l'huile au fond d'un plat à gratin et y mettre les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter le thym émietté et mélanger.


Peler l'ail et l'échalote. Émincer cette dernière et couper les gousses d'ail en deux.


Préchauffer le four Th 6-7.


Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire dorer le filet mignon avec l'ail et l'échalote pendant 5 mn.


Sur une planche, poser les tranches de jambon en les faisant se chevaucher. Poser le filet mignon dessus. Répartir environ 2 cuillerées à soupe de fromage dans chaque entaille. Emballer le filet dans le jambon et ficeler.


Poser le rôti sur les pommes de terre et le saupoudrer du reste de fromage râpé.


Remettre la poêle à chauffer avec le bouillon de légumes dilué dans l'eau, et bien mélanger pour décoller les sucs. Verse sur les pommes de terre et enfourner pour 45 mn.


Retirer la ficelle et couper le rôti en tranches. Servir avec les pommes de terre.




A table, c'est prêt !

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