Une petite gourmandise bien appréciée par mes invitées lors de ma dernière réunion Body-Nature le mois dernier.
Les trois saveurs se marient très bien, c'est juste dommage que le lemon curd ne soit pas resté coulant...
Pour 12 gâteaux :
1 yaourt
2 pots de farine
1/2 pot de sucre
3 oeufs
3 grosses cuillerées de purée d'amandes blanche
1 sachet de levure
50 g de chocolat noir au gingembre (Newtree)
lemon curd (Regent's Park)
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs et la purée d'amandes. Ajouter le sucre puis la farine mélangée à la levure. Remuer sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four Th 6.
Hacher le chocolat au couteau et l'incorporer à la pâte.
Déposer 12 caissettes en papier dans les empreintes d'un moule à muffins.
Verser la moitié de la pâte dans les caissettes, déposer une cuillerée de lemon curd et compléter avec le reste de pâte.
Enfourner pour 17-18 mn.
Laisser refroidir.... ou pas !
A table, c'est prêt !
quelle belle gourmandise
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Ce chocolat est excellent! De jolis muffins! Bisous
RépondreSupprimerj'aime bcp ce chocolat, et je garde ta petite recette car préparée avec de la purée d'amandes, une bonne idée !!! bises, bonne journée
RépondreSupprimerj'adore ce coeur !
RépondreSupprimerHmm des bons petits muffins miam trop bon!
RépondreSupprimermerci, bonne fin de journée ;)
RépondreSupprimer@ Clémence : moi aussi un régal !!!
@ Barbara : je n'utilise pour ainsi dire plus que ça en pâtisserie ! j'adore !!!
bisous :)
Moi je me suis régalée, j'attendais la recette avec impatience, j'essayerais de faire le lemon curd moi même...oubien j'en rapporterai d'Ecosse.
RépondreSupprimerBisous à vous 4.
désolée de t'avoir fait attendre Lydia ;o)
RépondreSupprimerpour le lemon curd, tu peux utiliser cette recette : http://atablecpret.blogspot.com/2010/02/creme-au-citron-facon-crumble.html qui donne un résultat léger et très citronné.
profitez bien de votre séjour en Ecosse, plein de bisous à vous 5 :)