Les cloches n'ont pas encore fait le plein de chocolats pour les déposer dans vos jardins ?
Qu'à cela ne tienne ! Avec cette petite recette, vous aurez de jolies bouchées chocolatées délicieusement croustillantes...
Pour une quinzaine de chocolats :
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
80 g de chocolat blanc
1 cuillerée à café de beurre
1 grosse cuillerée à soupe de grué de cacao
100 ml de crème fleurette entière
Hacher le chocolat noir et en faire fondre les 3/4 au bain-marie. Quand il est fondu, retirer du feu et ajouter le reste de chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
Étaler une couche de chocolat dans les empreintes d'un moule à chocolat et mettre à durcir 15 mn au frigo. Renouveler l'opération.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre 2 mn au micro-ondes, puissance moyenne. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au chocolat blanc fondu. Ajouter le grué de cacao.
Garnir les coques de chocolat avec cette préparation et mettre au frigo 30 mn.
Fermer les coques en étalant le reste de chocolat noir fondu et remettre au frais 2 heures minimum avant de démouler.
A table, c'est prêt !
trop bon tes chocolats! bisous
RépondreSupprimerHuuuuummmmmm, comme d'hab, je suis fan ^^
RépondreSupprimerSont super beaux tes chocos...
RépondreSupprimerBisoous
Ils sont plus que tentants tes chocolats , bravo:)
RépondreSupprimerbon dimanche de pâques!
bisous
merci ;o)
RépondreSupprimerbonnes fêtes de Pâques à vous aussi !
bisous :)