lundi 11 avril 2011

Crêpes garnies au jambon et champignons (Dukan)



Pour Mardi-Gras, le mois dernier, Pauline a bien entendu réclamé des crêpes ! Mardi-Gras sans crêpes, ce n'est pas possible !

Mais pour moi, faire des crêpes et regarder les autres les manger, ce n'est pas possible non plus !!! Alors j'ai mis tout le monde au régime, sans rien dire bien sûr ;o) et vous savez quoi ? Ils n'y ont vu que du feu !!!!


Pour 4 personnes :


250 ml de lait écrémé

100 g de maïzena

2 oeufs

4 cuillerées à soupe bombées de son d'avoine

sel


Mixer le son s'il est un peu trop grossier et le mélanger à la fécule dans un saladier. Saler, casser les oeufs et battre en ajoutant le lait progressivement.


Faire chauffer une poêle anti-adhésive, passer une goutte d'huile au pinceau et faire cuire les crêpes. Réserver.


la béchamel Dukan :


300 ml de lait écrémé

3 cuillerées à soupe de maïzena

sel et poivre


2 tranches de jambon blanc coupées en lanières

1 petite boîte de champignons de paris émincés

50 g de gruyère râpé allégé


Dans une casserole, diluer la maïzena dans le lait, saler, poivrer et porter à ébullition. Faire épaissir à feu doux.


Version Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5 mn / 90° / vitesse 3.


Ajouter le jambon, les champignons, le gruyère, et mélanger.


Préchauffer le four Th 6-7.


Huiler légèrement un plat à gratin rectangulaire.


Poser une crêpe à plat sur une planche, déposer 2 cuillerées de garniture, rouler la crêpe et la poser, soudure vers le bas, dans le plat.


Procéder de la même façon pour les autres.


S'il vous reste de la farce, vous pouvez la rajouter sur les crêpes, puis enfourner pour une quinzaine de minutes.


Servir immédiatement.


A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. Huuuuummmm, trop bon!!! Je suis fan ^^

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  2. si je n'ai pas de son d'avoine est ce grave? par quoi puis je le remplacer d'après toi? merci! bisous

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  3. Hmm des bonnes petites crêpes légères!

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  4. @ Lolo : si tu as du son de blé, tu peux remplacer, sinon, soit tu fais une pâte à crêpes "classique", soit tu ne mets que de la maïzena ;o)

    bisous, les filles ! bonne soirée :)

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