La petite recette Dukan du lundi.....
Une recette faite complètement au feeling mais plutôt réussie ! La texture est à mi-chemin entre le cake et le flan, ce n'est pas sec du tout et bien parfumé !
Pour 6 personnes :
400 g de carottes pelées
1 gros oignon
4 oeufs
10 cl de crème ultra légère (4%)
50 g de son d'avoine
50 g de maïzena
sel, poivre
50 g de gruyère allégé râpé
200 g d'escalopes de dinde
1 noix de margarine allégée
Préchauffer le four Th 6-7.
Râper ou mixer les carottes (7 secondes / vitesse 6 au Thermomix), les vider dans une passoire et les presser pour les égoutter.
Peler et émincer l'oignon. Couper la dinde en aiguillettes.
Faire chauffer la margarine dans une poêle et y faire revenir les escalopes de dinde 5 mn à feu vif. Réserver.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la viande et le fromage. Saler et poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Disposer les lanières de dinde.
Mélanger le gruyère râpé au reste de la préparation et verser dans le moule par dessus la dinde.
Enfourner pour 1 heure.
Se sert tiède (+ fondant) ou froid (+ ferme).
A table, c'est prêt !
Sympa ce petit carrot cake allégé! Bisous!
RépondreSupprimeroui, on a bien aimé ;)
RépondreSupprimerbisous
Huuuuummmmmmm, ça a l'air bien bon!!!! ^^
RépondreSupprimeret ça l'était lol !!!
RépondreSupprimerbisous :)