lundi 18 avril 2011

Carrot cake à la dinde (Dukan)



La petite recette Dukan du lundi.....


Une recette faite complètement au feeling mais plutôt réussie ! La texture est à mi-chemin entre le cake et le flan, ce n'est pas sec du tout et bien parfumé !




Pour 6 personnes :



400 g de carottes pelées

1 gros oignon

4 oeufs

10 cl de crème ultra légère (4%)

50 g de son d'avoine

50 g de maïzena

sel, poivre

50 g de gruyère allégé râpé

200 g d'escalopes de dinde

1 noix de margarine allégée





Préchauffer le four Th 6-7.



Râper ou mixer les carottes (7 secondes / vitesse 6 au Thermomix), les vider dans une passoire et les presser pour les égoutter.



Peler et émincer l'oignon. Couper la dinde en aiguillettes.



Faire chauffer la margarine dans une poêle et y faire revenir les escalopes de dinde 5 mn à feu vif. Réserver.


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la viande et le fromage. Saler et poivrer.



Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Disposer les lanières de dinde.




Mélanger le gruyère râpé au reste de la préparation et verser dans le moule par dessus la dinde.



Enfourner pour 1 heure.


Se sert tiède (+ fondant) ou froid (+ ferme).


A table, c'est prêt !

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